Plug-in LaTeX di GEdit

Baru belajar pake LaTeX. Sambil iseng lihat-lihat cara bikin LaTeX, eh nemu plug-in LaTeX untuk aplikasi editor teks GEdit di Ubuntu. Lumayan bermanfaat.🙂

Untuk mendapatkan plug-in tersebut, bisa diunduh melalui link ini. Untuk menginstalnya, bisa kita ikuti petunjuk instalasi yang ada dalam file GeditLaTeXPlugin/INSTALL dalam arsip yang baru saja diunduh.

Selain mengikuti petunjuk tersebut, saya menginstal dua package tambahan:
– rubber
– python-poppler
Kedua package tersebut bisa diinstal melalui Synaptic Package Manager.

Setelah semua terinstal, restart GEdit, kemudian aktifkan plugin LaTeX dalam menu Edit > Preferences > pilih tab Plugins. Setelah itu, plugin LaTeX sudah siap digunakan untuk membantu membuat dokumen LaTeX.😉

2 Balasan ke Plug-in LaTeX di GEdit

  1. arie mengatakan:

    lebih enak mana dibanding Texmaker, Gus?
    aku sendiri make Texmaker, meskipun kadang merindukan fitur-fiturnya Kile.. sayang, Kile sering banget crash..😦

  2. -fifinnugroho- mengatakan:

    wah mantab, ane juga pengen belajar latek nih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: