Kupu-kupu yang Unik

Hari Minggu pertama di tahun 2008 ini, saya kebetulan ada keperluan mengerjakan tugas di lab saya, di lantai 4 labtek VIII, ITB. Saat itu saya memang sedang banyak tugas untuk kuliah. Seperti biasanya, saya pulang sore-sore sebelum magrib, sehingga saya bisa magriban di rumah.

Ketika menuju lift di lantai 4, saya tersentak kaget karena merasa ada dua mata besar memandang saya dari atas pintu lift. Begitu saya teliti, ternyata ada makhluk unik sedang berdiam diri di atas pintu lift itu. Makhluk itu sejenis kupu-kupu dengan ukuran besar!

kupu-kupu aneh

Sebesar apa? Kira-kira rentangan sayap kupu-kupu itu sedikit lebih lebar dari satu jengkal tangan laki-laki dewasa (sekitar 30 cm). Wow.. ini kupu-kupu terbesar yang pernah saya lihat!

Lalu, yang saya heran, kira-kira kupu-kupu ini sewaktu fasa ulatnya sebesar apa ya??

13 Balasan ke Kupu-kupu yang Unik

  1. Andry Ongkinata mengatakan:

    Itu gambarnya di-enhance lagi ya???๐Ÿ˜•

  2. baguspewe mengatakan:

    Ngga, itu gambar langsung diambil dari kamera. Tidak melalui editing..

  3. rita mengatakan:

    lucu ya, mirip ular๐Ÿ˜€

  4. izzi mengatakan:

    makasi ia udda bntu bkn portofolio biologi ..
    n.n
    itu kupu2 gajah kali ,.
    Tp ko’ ujung sayapna kyk ular si ?! ..

  5. zahra mengatakan:

    Itu namanya ngengat. keluarga kupu juga sih, tapi aktif malam. Nama latinnya Attacus atlas. Cantik banget ya!

  6. baguspewe mengatakan:

    @izzi
    wah, sama-sama..๐Ÿ™‚ iya, sekilas kayak ular keliatannya. Dulu waktu saya liat malah serem, kayak ada yang ngeliatin dari atas.. Hii…๐Ÿ˜ˆ

    @zahra
    hoho.. itu ya namanya.. iya kupu-kupunya cantik!๐Ÿ™‚

  7. icha mengatakan:

    y ampyuuun mas, kalo segede itu mah dah biasa. banyak kaleee kupu2 segitu, kalo mau tau lebih banyak ya ke perkebunan aja di pinggiran kota jkt.
    cucian d loe…

  8. baguspewe mengatakan:

    Oya? huehue.. maklum, bukan pengamat binatang..๐Ÿ˜›

  9. RnD HW mengatakan:

    haha.. bagus dicuci..
    (ga jelas)๐Ÿ˜€

  10. rifer mengatakan:

    wah untung cma kupu-kupu, katanya magrib2 sering ada penampakan di lift labtek VIII:mrgreen:

  11. XXXaanXXX mengatakan:

    kaya ular tuh sayapnyax

  12. Agung Muttaqin mengatakan:

    Itu baru yang namanya makhluk tuhan paling sexy, he..he..he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: